Яндекс цитирования Rambler's Top100

Эдельвейс. Политика.Любовь.Игра.Жизнь.

Объявление

Добро пожаловать!!!Мы рады новым жителям и друзьям!!!
contatore visite часы для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗДОРОВЬЕ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Интересные заметки о здоровье. Ваше мнение о заболеваниях.

0

2

Защищает ли кормление грудью от рака?

Ученые из различных стран никак не могут определиться окончательно в вопросе, касающемся воздействия грудного вскармливания на организм женщины. В частности, это касается риска возникновения рака груди у тех, кто не кормил грудью.

Исследования на эту тему дают противоречивые результаты. Недавно ученые из Ракового исследовательского центра в Сиэтле, США проанализировали данные о 2500 тысячах женщин с раком груди в возрасте от 55 до 79 лет.

Участниц эксперимента попросили заполнить анкету, в которую были включены вопросы о том, как долго они кормили грудью, и кормили ли вообще, а также о том, в каком возрасте у них начались менструации и менопауза.

Оказалось, что кормление ребенка грудью до 6 месяцев снижает риск возникновения одного из типов рака груди (эстроген-чувствительного) на 20%, но в то же время повышает риск возникновения других типов рака груди.

По сути, исследование говорит о том, что кормление грудью никак не влияет на риск возникновения рака. Врачи пока не делают выводов, так как предыдущие исследования доказывали, что снижение риска при кормлении грудью действительно существует.

Зато исследование Ракового исследовательского центра доказало, что раннее начало менструаций (до 12 лет) и позднее наступление климакса (после 55 лет) повышают риск возникновения эстроген-чувствительного рака груди.

Кроме того, повышенному риску подвергаются женщины, использовавшие эстроген- и прогестерон-заместительную терапию при лечении каких-либо заболеваний.

0

3

Боль в спине: причины и способы избавления

«Популярность» болей в спине растет с каждым годом и охватывает все новые возрастные группы и слои населения.

Давно известно о том, что человек привыкает ко всему. В том числе и к дискомфорту, связанному с неприятными ощущениями, поэтому многие попросту не обращают внимания на здоровье своей спины. 

Главная мишень

Доктор Альф Л. Нахемсон — выдающийся хирург-ортопед, работающий в Гетеборгском университете — подсчитал, что «на протяжении активной жизни около 80% из нас в той или иной степени испытывают боль в спине».

Другие исследования повышают цифру до 90%. Но все ученые сходятся в том, что страдающие от болей в спине – это трудоспособные люди в возрасте от 30 до 50 лет.

А в период от 45 до 50 лет подобные боли становятся одной из самых частых причин временной потери трудоспособности. Боль не делит людей по полу и национальности, распространяя свое влияние на мужчин и женщин всей Земли.

У большинства из них боли в спине имеют более или менее доброкачественный характер.

Факторы риска

Врачи связывают заболевания спины с образом жизни, генетической предрасположенностью, неблагоприятной обстановкой окружающей среды и нехваткой определённых микроэлементов в организме.

Но, кроме того, есть и более очевидные, индивидуальные факторы. Это, прежде всего, возраст (о чем мы уже говорили выше), наследственность и род занятий.

Доктор медицинских наук Норберт Сэндер, заявил, что, по его мнению, более 100% случаев болей в нижней части спины есть последствия слабости мышц или излишнего веса тела.

Исследования также выявили самые опасные для спины виды деятельности. В тройку лидеров вошла сидячая работа, уступив первое место только тяжелому физическому труду. Статистика подтверждает — офисные работники в 28 случаях из 100 страдают от хронических болей в спине.

Что делать?

Есть ли способы предотвратить боль? Конечно! Самый верный из них — усовершенствовать свой образ жизни и ежедневные привычки. Для профилактики излишней полноты следите за своим рационом.

Откажитесь от курения – оно наносит вред здоровью позвоночника. Кроме того, выполняйте несложные физические упражнения.

Но, если боль все-таки возникла, справиться с ней вам помогут эффективные наружные средства, например, Вольтарен Эмульгель. Это  обезболивающее и противовоспалительное средство глубоко проникает в ткани, начиная действовать очень быстро.

Берегите здоровье спины и пусть активная жизнь будет вам в радость!

0

4

Причины храпа формируются в детстве

Храп – проблема, которая может стать актуальной практически для каждой семьи.

По словам скандинавских ученых предрасположенность  к ночному храпу формируется еще в раннем детстве, и этому могут способствовать домашние животные.

Специалисты из клиники университета шведского города во главе Умео Карла Франклина опросили 16 тысяч человек — жителей Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Эстонии — об их детстве и склонности к храпу.

Из 16 тысяч опрошенных актуальным вопрос оказался 15 тысячам 556 людям. 18% из них заявили, что страдают от громкого и беспокоящего храпа по меньшей мере три ночи в неделю.

Обработка результатов опроса показала, что в числе факторов, которые приводят к возникновению храпа у взрослых — респираторные инфекции, перенесенные в возрасте до двух лет, повторяющиеся инфекции ушей.

В группе риска оказываются дети, выросшие в больших семьях, а также те, в доме которых была собака.

«Эти факторы могут способствовать воспалительным процессам и таким образом влиять на верхние дыхательные пути в раннем детстве, что это увеличивает уязвимость для храпа в зрелом возрасте», — считают авторы статьи.

Ученые напоминают, что помимо хронической нехватки сна и дискомфорта у окружающих, храп увеличивает риск многих заболевания.

Если наступает спазм сосудов, кровоснабжающих сердечную мышцу, у человека возникает приступ стенокардии с вероятным исходом в инфаркт. В таком случае дело может закончиться даже инсультом.

По мнению специалистов, полученные результаты ярко показали, как среда, в котором вырос человек, может привести к храпу.

0

5

Как повысить иммунитет?

В любой острой болезни, да и в обострении хронических мы привыкли винить «низкий» иммунитет. Что же это такое – иммунитет, и как его повысить? Эта проблема кажется нам очень важной в преддверии зимне-осеннего сезона простуд и вирусных заболеваний.

Иммунитет – это не просто защита организма, а целая сеть систем, защищающих человека от вторжения инородных агентов. На клеточном уровне организм человека постоянно подвергается атакам всевозможных микроорганизмов. И тогда в борьбу с ними вступает не одна, а сразу несколько защитных систем, соответственно у человека есть несколько видов иммунитета.

Гуморальный иммунитет основан на работе В-лимфоцитов, и осуществляется через различные белки, растворимые в крови и жидкостях организма. Второй вид иммунитета – клеточный. Он обеспечивает целостность и защиту отдельных клеток от мутаций и клеток-агрессоров.

Есть еще тканевый иммунитет, реакция, не допускающая распространения инфекции в организме. И, наконец, специфический иммунитет, который приобретается клетками после столкновения с определенными возбудителями болезней, именно на этом принципе основано действие вакцин.

Основные причины ослабления иммунитета – это неправильное питание и стрессы. Недостаток в питании белков, а также витаминов, снижает способность организма к образованию антител, которые необходимы для борьбы с вирусами.

Именно поэтому необходимо, чтобы витамины присутствовали постоянно в нашем рационе. Возьмите в привычку пить винаминно-минеральные комплексы, полезно также каждое утро съедать по чайной ложке мёда на пустой желудок или использовать другие способы увеличения витаминов в вашем рационе (биологически активные добавки, фрукты, овощи, народные средства, повышающие иммунитет). Главное делать это каждый день, а не время от времени.

Стресс обычно возникает от переутомления, поэтому возьмите в привычку хорошо отдыхать (в частности, высыпаться). Таким образом вы уменьшите шансы заразиться инфекцией, а если это и произойдёт, то болезнь пройдет намного легче и мягче.

0