Гормех сабз палак:
Тушишь шпинат на сковороде на растительном масле, кукурузное будет ОК. Шпинат будет сильно уменьшаться - добавляй еще. Когда размягчится - добавь нарезанные листья мяты, в пропорции 3 к 1. Через минут 5-7 добавь отваренные фасоль или бобы, пару мелких лимонов в кожуре и карри-масалы. Туши до полной готовности.
Невегетарианский вариант, если захочешь - начни с тушения небольших кусочков баранины или курятины, через минут 7 - добавляй все как в первом, вегетарианском варианте.
Подается с рисом. Рис - бери Басмати или аналог. Технология варки: пропорции риса с водой как обычно. Кастрюли верх закрывается напрочь фольгой и рис варится-парится на малом огне, не помешивая. Тогда каждая крупинка будет отдельно друг от друга. Вода выпарится - посыпь рис сверху шафраном.